Martinszug am 09.11.2017 um 16:30 Uhr! Start an der Fleher Kirche!

Mo 8:00 - 15:00 Uhr
Di 8:00 - 13:45 Uhr
Mi 8:00 - 13:00 Uhr
Fr  9:00 - 14:00 Uhr

per E-Mail:

sophia.fuchs@schule.duesseldorf.de

Die nächsten Termine:

Mi, 08.11.2017

Mi, 06.12.2017

Mi, 20.12.2017

(jeweils von 08:00 - 09:00 Uhr)

Schulsozialarbeit

Wir freuen uns sehr, dass seit September 2015 Diplom-Sozialpädagogin Sophia Fuchs an unserer Schule als Schulsozialarbeiterin tätig ist:

Sophia Fuchs

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler unserer Schule,
seit September 2015 arbeite ich, Sophia Fuchs, Diplom-Sozialpädagogin, an unserer Schule als Schulsozialarbeiterin.
Ich bin als Fachkraft für den Förderverein mit einer Teilzeitstelle tätig.

Die Schulsozialarbeit trägt dazu bei, dass die Schule für Kinder ein Ort ist, an dem sie sich wohlfühlen und Ihre Persönlichkeit positiv entfalten können.
Gemeinsam mit den Eltern und LehrerInnen möchte ich die sozialen und persönlichen Kompetenzen der Kinder fördern und deren Selbstbewusstsein, Eigenständigkeit und Verantwortungsbewusstsein stärken.

Als Beratungsdienst bin ich eine unabhängige und neutrale Ansprechpartnerin und unterliege der Schweigepflicht.

Deshalb bin ich da:

für SchülerInnen

● Beratung und Begleitung von SchülerInnen bei schulischen und persönlichen  Problemen, in akuten Krisen
● Vermittlung bei Konflikten, Streitschlichtung
● Angebote in den Klassen, z.B. Soziales Lernen
●
Sozialpädagogische Gruppenangebote wie z.B. Gewaltprävention, geschlechtsspezifische Angebote, Buddy,
   4.-Klässler lesen in der Kita vor, Paten für die neuen Erstklässler und begleitende Eingangsphase

für Eltern

● Beratung bei Fragen zu Erziehung, in Krisensituationen, bei Problemen in der Schule
● Begleitung zu Ämtern
● Weitervermittlung in geeignete Unterstützungsangebote (z.B. Erziehungsberatung, Schulpsychologische Beratungsstelle etc.)
● themenspezifische Elternabende

für LehrerInnen

● Gemeinsame Unterrichtsprojekte
● Zusammenarbeit in Fragen der Erziehung (ggf. Unterrichtshospitationen)
● Gemeinsame Elterngespräch

Netzwerkarbeit und Kooperationen

● Offene Ganztagsschule
● Bezirkssozialdienste
● Kinder- und Jugendhilfeeinrichtungen im Stadtteil
● Kirchliche Gemeinden im Stadtteil
● Schulpsychologischer Dienst
● Erziehungsberatungsstellen

Sie erreichen mich mobil unter: 0157 86386460

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!

Sophia Fuchs

Copyright © 2017 KGS-Fleher Straße Rights Reserved.