Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Martinszug am 09.11.2017 um 16:30 Uhr! Start an der Fleher Kirche!

Aktuelles OGS

Hier ist das aktuelle Herbstferienprogramm:

1. und 2. Klassen

3. und 4. Klassen

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
11.00 Uhr - 16.30 Uhr
In den Ferien:
8.00 Uhr - 16.30 Uhr
Ostern: die ersten 4 Tage
Sommer: die ersten 3 Wochen
Herbst: beide Wochen
Weihnachtsferien geschlossen!

AGs

AG-Angebote 2016/2017
 
(Für weitere Infos bitte auf
die jeweilige AG klicken)
 
Den AG-Plan finden Sie hier.

Den Wahlzettel für die AGs
finden Sie hier.
 
Montag:
Tischtennis
 
Dienstag:
Schwimmen
 
Mittwoch:
 
Donnerstag:
Tanz

Speiseplan

(Erklärungen zu den Abkürzungen
der Zusatzstoffe sind am Ende des
rechten Hauptfensters aufgelistet)

Hier finden Sie die aktuellen
Speisepläne zum Download:

 

Speiseplan vom 20.11. - 24.11.

Speiseplan vom 27.11. - 01.12.

Speiseplan vom 04.12. - 08.12.

Offene Ganztagsschule (OGS)

An der Fleher Schule wird seit dem Schuljahr 2006/2007 mit der Offenen Ganztagsschule eine ganztägige und ganzheitliche Bildungs- und Betreuungsmaßnahme angeboten. 
Die Trägerschaft der Offenen Ganztagsschule hat der Förderverein übernommen.
Seit 2011 haben wir Platz für sieben Gruppen mit jeweils maximal 25 Kindern. In jeder Gruppe sind eine Fachkraft und eine Ergänzungskraft tätig. 

Die Betreuungszeit ist von 11:00 - 16:30 Uhr.

Die Abholzeiten sind:

15:00 Uhr
16:00 Uhr
16:30 Uhr

Die Abholzeiten richten sich nach dem Besuch von Bildungsangeboten im Nachmittagsbereich (AGs) und dem Bedarf der Eltern. Diese organisatorischen Dinge werden zu Beginn des Eintritts in die OGS festgelegt.

Es werden in jedem Schuljahr sechs Wochen Ferienbetreuung angeboten.

Die Lernzeit (Hausaufgaben) wird von den vom OGS-Team in Zusammenarbeit mit den Lehrerinnen und Lehrern durchgeführt.

Ein warmes Mittagessen ist fester Bestandteil der OGS.
Zusätzlich zum pädagogischen Mittagstisch werden Rohkost und Obst angeboten.
Die aktuellen Speisepläne werden im linken Bereich dieser Seite angezeigt.

Unsere Bildungsangebote im Nachmittagsbereich (AG) werden von externen Kooperationspartnern (KOOP) durchgeführt. 

Anmeldung:

       Die Vergabe der OGS-Plätze wird im Zuge der Schulanmeldung geregelt.
       Falls Sie zu einem späteren Zeitpunkt Ihr Kind zur OGS anmelden möchten, setzen Sie sich bitte mit dem Sekretariat in Verbindung.

Kosten:

  • für die Betreuung: abhängig vom Einkommen (analog KITA-Gebühren)
  • für das Essen: 62,00 Euro pro Monat / pro Kind
  • Ferienbetreuung: 4 Euro pro Tag für die Verpflegung (für dazu angemeldete Kinder)

Unser Team:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Tel: 15 96 47 315 (ab 09:00 Uhr)

Ansprechpartnerinnen:

                                          
Leitung: Corinna Kießling           Stellvertretung: Edyta Schopa

Geschäftsführung: Alexandra Göppert i.A. des Fördervereins

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Abkürzungen der Deklarationspflichtige Zusatzstoffe des Speiseplanes:

  1 = Farbstoffe
  2 = Konservierungsstoffe
  3 = Antioxidationsmittel
  4 = Geschmacksverstärker
  5 = Schwefeldioxid
  6 = Schwärzungsmitte
  7 = Phosphat
  8 = Milcheiweiß
  9 = koffeeinhaltig
10 = Chininhaltig
11 = Süßungsmittel
12 = Phenylalaminquelle
13 = gewachst
14 = mit Taurin
 
Abkürzungen der Deklarationspflichtige Hauptallergene des Speiseplanes:
 
a = Glutenhaltige Getreide, 1) Weizen 2) Roggen 3) Gerste 4) Hafer, 5) Dinkel 6) Kamut
      7) Hybridstämme von Kamut und daraus hergestellte Erzeugnisse
b = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c = Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d = Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
e = Erdnüssen und daraus gewonnene Erzeugnisse
f  = Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g = Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
h = Schalenfrüchte 1) Mandeln 2) Haselnüsse 3) Walnüsse 4) Kaschunüsse 5) Pecannüsse 6) Paranüsse
      7) Pistazien 8) Macadamia oder Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
i  = Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j  = Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k = Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l  = Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO²,
      die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte
      Erzeugnisse zu berechnen sind.
m= Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n = Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.

Da in unserer handwerklich arbeitenden Küche alle Allergene verwendet werden,
kann auch trotz größter Sorgfalt eine Kreuzkontamination nicht ausgeschlossen werden.
Änderungen bleiben vorbehalten / Rohkost der Saison.
Savina, Kampstr. 30, 40591 Düsseldorf, Tel. 0211 7597275    
 

 

Copyright © 2017 KGS-Fleher Straße Rights Reserved.