Wichtig:

Projekte an unserer

Neuigkeiten und Aktuelles

So ein Salat!

Die Kinder der Klasse 3B haben im Schulgarten Salat geerntet. Nachdem der Salat von einigen Kindern gründlich gewaschen und von kleinen Schnecken befreit wurde, haben sie den Salat zusammen mit mitgebrachten Möhren, Paprika, Tomaten... und einer leckeren Salatsoße gegessen.

Martinszug in Flehe 2019

Am Dienstag, den 12.11.2019 findet wieder der traditionelle Martinszug in Flehe statt. Hierzu ein paar wichtige Informationen:

• Wir beginnen mit einem gemeinsamen Martinssingen um 16:30 in der Fleher Kirche (Schmerzreiche Mutter)
  • Um 17:00 beginnt dann der Zug, dieser startet an der Fleher Kirche und endet auf dem Schulhof der Fleher Schule.
  • Der Zug zieht dieses Jahr wie folgt: Fleher Kirche – Fleher Straße – Aachener Platz – Aachener Straße – Volmerswerther Straße – Krahkampweg – Auf dem Rheindamm – Fleher Straße – Fleher Schule
  • Die Ausgabe der Martinstüten findet im Anschluss an die Martinsgeschichte im Foyer des Haupteinganges statt.

Die Fleher Schule möchte sich an dieser Stelle ganz herzlich bei den Martinsfreunden bedanken, die sich um die Organisation des Zuges gekümmert haben!

Herzlichen Dank an den Tambourcours Frohsinn!!!

Mit großer Begeisterung haben wir am 4.11.2019 vom Tambourcorps „Frohsinn“ einen Scheck in Höhe von 2200€ überreicht bekommen. Gesammelt wurde auf dem 100-jährigen Mittsommerfest des Tambourcorps. Mit diesem Spendenbeitrag soll die musikalische Förderung der Fleher Schüler unterstützt werden. Es ist Wunsch der Schüler, eine Schulband zu gründen. Daher wird der Spendenbeitrag in dieses Schulprojekt fließen. Auf dem nächsten Schulfest wird es mit Sicherheit eine musikalische Kostprobe geben :-)

Die Fleher Schule feiert das Erntedankfest

Am Dienstag, 08.10.2019 ist die ganze Fleher Schule in der Fleher Kirche zusammengekommen, um gemeinsam das Erntedankfest zu feiern. Alle Kinder haben haltbare Lebensmittel mitgebracht, die anschließend an das Flingern Mobil übergeben wurden. Unglaublich, wie viele Lebensmittel wir zusammengetragen haben! Bevor die Lebensmittel übergeben wurden, hat die Gemeindereferentin sie im Gottesdienst noch gesegnet. Wir haben darüber gesprochen, wie wichtig das Teilen ist und haben in der Frühstückspause selbst Brot und Weintrauben geteilt.

Copyright © 2019 KGS-Fleher Straße Rights Reserved.